njoyz logo

Apfelkuchen mit Zimt – Rezept

Apfelkucnen mit Zimt zum selber machen

Was wärer ein gemütlicher Sonntag mit der Familie ohne einen leckeren Kuchen. Servieren Sie doch mal einen selbstgemachten Apfelkuchen mit Zimt. Wir haben das passende Rezept zum nachbacken bereits für Sie rausgesucht. Ein Apfelkuchen ist am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt und noch leicht warm ist. Der Duft von frisch gebackenem Apfelkuchen ist unwiderstehlich, und der Geschmack ist am köstlichsten, wenn er noch warm ist. Wenn der Kuchen gerade aus dem Ofen kommt, sind die Äpfel in der Regel noch saftig und aromatisch, und der Teig ist schön knusprig.

Zutaten:

  • 4 Äpfel (am besten säuerliche Sorten wie Boskop oder Elstar)
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • Eine Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)
Apfelkuchen mit Zimt
Apfelkuchen mit Zimt

Anleitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen.
  4. Das Mehl, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz dazugeben. Den Teig gut vermischen, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
  5. Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
  6. Die Hälfte des Teigs in die Form geben und glatt streichen.
  7. Die Hälfte der Apfelscheiben auf den Teig legen und leicht andrücken.
  8. Den restlichen Teig über die Äpfel geben und gleichmäßig verteilen.
  9. Die restlichen Apfelscheiben auf dem Teig anordnen und leicht eindrücken.
  10. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen etwa 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber aus dem Kuchen herauskommt.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
  12. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann er optional mit Puderzucker bestäubt werden.

Jetzt ist dein Apfelkuchen mit Zimt fertig und bereit zum Genießen. Guten Appetit!

Teilen:

Neue Beiträge

Kategorie Wissen

Alle Rechte vorbehalten - Copyright by Enjoyz