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Selbstgemachte Fischfrikadellen

Selbstgemachte Fischfrikadellen fischbuletten rezept

Selbstgemachte Fischfrikadellen sind eine köstliche und gesunde Alternative zu herkömmlichen Fleischfrikadellen. Hier ist ein einfaches Rezept für selbstgemachte Fischfrikadellen:

Zutaten für Fischfrikadellen

  • 500 g festes Fischfilet (z.B. Seelachs, Kabeljau), ohne Haut und Gräten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl (zum Braten)

Zubereitung der Fischfrikadellen

  1. Das Fischfilet in kleine Stücke schneiden und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein hacken.
  2. Die gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch, Semmelbrösel, Senf, Ei, Petersilie und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zutaten gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Bei Bedarf können Sie noch mehr Semmelbrösel hinzufügen, um die Mischung zu verdicken.
  4. Mit feuchten Händen kleine Frikadellen formen.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfrikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie durchgegart sind (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  6. Die Fischfrikadellen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  7. Mit Zitronenspalten oder einer Sauce nach Wahl servieren.

Genießen Sie Ihre selbstgemachten Fischfrikadellen als Hauptgericht mit Beilagen wie Salat, Reis oder Kartoffeln. Dieses Rezept lässt sich auch nach Belieben variieren, indem Sie Gewürze oder Kräuter Ihrer Wahl hinzufügen. Guten Appetit!

Zutaten:

  • 500 g festes Fischfilet (z.B. Seelachs, Kabeljau), ohne Haut und Gräten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl (zum Braten)

Zubereitung:

  1. Das Fischfilet in kleine Stücke schneiden und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein hacken.
  2. Die gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch, Semmelbrösel, Senf, Ei, Petersilie und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zutaten gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Bei Bedarf können Sie noch mehr Semmelbrösel hinzufügen, um die Mischung zu verdicken.
  4. Mit feuchten Händen kleine Frikadellen formen.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfrikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie durchgegart sind (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  6. Die Fischfrikadellen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  7. Mit Zitronenspalten oder einer Sauce nach Wahl servieren.

Genießen Sie Ihre selbstgemachten Fischfrikadellen als Hauptgericht mit Beilagen wie Salat, Reis oder Kartoffeln. Dieses Rezept lässt sich auch nach Belieben variieren, indem Sie Gewürze oder Kräuter Ihrer Wahl hinzufügen. Guten Appetit!

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